Jelena Ablajeva "Я просто люблю красиво и ярко одеваться и иногда помогаю в этом другим людям."

Лена, привет. Я уже давно слежу за твоим инстаграмом и блогом, и могу с уверенностью сказать, что обожаю каждый твой пост. За тобой так приятно наблюдать. Ты стильная, жизнерадостная, уверенная в себе, состоявшаяся и сформировавшаяся личность, у которой потрясающее чувство юмора и обворожительная улыбка. Ты жена, мама, хозяйка двух очаровательных такс, при этом ты работаешь, занимаешься шоурумом Chiq и ведешь активную социальную жизнь. Ты вообще отдыхаешь? Расскажи, в чем твой секрет?

ЕА: - Ты точно про меня рассказывала? (удивленно поднимает брови и расплывается в улыбке) Секрета нет, в детстве меня в волшебный эликсир не роняли. Просто натура такая -неспокойная. :) Но отдыхать я тоже люблю и умею, как мне кажется, хоть и реже, чем хотелось бы.

Лена, а как вообще возникла идея открыть шоурум? Почему не бутик или просто магазин?

ЕА: - Идея изначально не моя, с этим пришла ко мне умная подруга, зная, что я давно подумываю открыть что-то свое, женское, мимимишное и просто люблю одевать людей. Мы все обсудили, распределили роли и рискнули. Магазин мы сразу не рассматривали, рассчитываем пока только на свои силы. Поскольку у нас есть основная работа, полная занятость в магазине пока неосуществима, но мы работаем в этом направлении.

Расскажи, как вы отбираете вещи для шоурума и чем  руководствуетесь при этом выборе?

ЕА: - Каждую вещь мы отбираем лично, обращая внимание прежде всего на качество и натуральные ткани. Каждая модель подбирается, согласно подходящему типу фигуры и определенному стилю и/или типажу.

Ты сама носишь какие-то вещи из тех, что позже продаются в шоуруме? Если да, что именно?

ЕА: - Однозначно! Все лето я проходила в льняных платьях из нашего шоурума, сейчас присмотрела себе пальто из нашей коллекции. Мы не только носим одежду из нашего шоурума сами, но и успели одеть за эти несколько месяцев всех своих друзей и родных. Моя мама, например, один из главных и наиболее придирчивых наших клиентов.

Я вижу у вас тут большой выбор красивых, ярких осенних пальто, что не характерно для большинства наших магазинов, где обычно цветовая гамма очень сдержанная. Почему такие цвета?

ЕА: -Ты сама незаметно и ответила на этот вопрос)) в наших магазинах преобладает серо-черная гамма и сами мы живем в постоянном дефиците цвета и солнца, поэтому делая выбор останавливаемся на ярких оттенках, в надежде раскрасить мир вокруг нас.

Какова примерная стоимость ваших пальто?

ЕА: - Цены разные, в зависимости от состава ткани, отделки и сложности кроя. у нас вы сможете подобрать себе шерстяное пальто начиная от 149 евро.

Ничего себе! Мне кажется это совершено не дорого за вещь такого качества. Ведь у многих складывается представление, что цены в шоурумах просто не подъёмные. А получается, что в магазинах порой за такую же цену продают синтетику.

ЕА: - Да, мы очень стараемся, чтобы наряды в нашем магазине были доступны для каждой женщины.

Помимо одежды, что еще интересного представлено у вас в шоуруме?

ЕА: - В основном это базовые платья из натуральных тканей, классические костюмы, шерстяные свитшоты, рубашки и блузки, которые идеально вписываются, как в строгий офисный дресскод, так и в гардероб современной девушки фрилансера, молодой мамочки, студентки или блогера (Подмигивает мне). У нас также представлена небольшая линейка аксессуаров, которыми можно дополнить любой из наших нарядов.

У вас очень уютно, но помещение небольшое, ты не думала расширятся или сменить локацию?

ЕА: - Конечно, мы об этом думаем, и надеемся, что в скором времени сможем подыскать более просторное помещение, отвечающее всем нашим требованиям.

Леночка, как бы ты описала покупательницу шоурума Chiq? Какая она?

ЕА: - Наша клиентка уверенная в себе женщина без возрастного ограничения, которая следит за модными трендами, но не гонится за ними, она их создает. И она любит себя - это самое важно)!

А теперь давай поговорим о тебе. Еще раз отмечу, что ты отлично выглядишь! Я в восторге от твоего цвета волос и образа в целом.  Юбка с грубыми ботинками и объемным свитером смотрятся нереально круто! Ты долго составляла этот образ?

ЕА: - Минут 5. Ровно столько мне понадобилось, чтобы найти эту позабытую за лето юбку в гардеробе…Эмм…Наверное, этот процесс не относится к понятию составление образа?)))

Ну почему же?! Лен, а в целом, расскажи пожалуйста, сколько обычно времени у тебя уходит на сборы по утрам? Я имею в виду прическу, макияж и конечно – выбор наряда.

ЕА: - По утрам у меня немного другая задача: я просыпаюсь очень голодная, поэтому, вместо прически и макияжа я ем сама и слежу, чтобы позавтракал мой сын (яжмать). Затем мы летим: он в школу, я в зал. Превращение из тыквы в золушку происходит именно в раздевалке спортзала. На это уходит 30 минут, больше у меня нет, иначе я опоздаю на работу. Что касается выбора наряда, то тут все стихийно и напрямую зависит от погоды за окном и от моего настроения (которое тоже зависит от погоды за окном) обычно на это у меня уходит пара минут.

В выборе наряда, что ты предпочитаешь комфорт или красоту?

ЕА: - Я научилась это сочетать, поэтому выбора у меня такого никогда не стоит (слава богу).

Ты больше любишь носить юбки или брюки?

ЕА: - Скорее юбки. Но могу влезть в джинсы и долго с ними не расставаться.

Ну, и как настоящая девочка, я не могу не спросить, а у тебя большой гардероб?

ЕА: - Хотело бы скромно опустить глаза и сказать: да! Но нет, гардероб небольшой, просто хорошо спланированный и постоянно циркулирующий.

А у тебя есть самая любимая вещь в нем?

ЕА: - Белая футболка!

Лен, а есть ли такие вещи в твоем шкафу, которые до сих пор висят с этикетками?

ЕА: - С этикетками нет, мне всегда не терпится обновить вещицу, а вот после этого могу ее повторно так и не надеть. Такие «висюки» есть точно:)

Осенью как никогда хочется порадовать себя обновками. Вот ты обычно планируешь свои покупки или это происходит спонтанно?

ЕА: - Обычно я точно знаю чего бы хотела приобрести в новом сезоне, но бывает, что меня накрывает шопингоистерия и я покупаю очень неожиданные вещи.

Ты можешь назвать себя шопоголиком?

ЕА: - Это мой психиатр интересуется? Я волнуюсь! (смеется) Скорее да, но я "Шопо Сапиенс"  - шопоголик разумный. :)

Какие бренды ты предпочитаешь? Или тебе все равно какой на ней лэбл?

ЕА: - Я предпочитаю разумное соотношение качества-цены, мой выбор всегда в пользу одежды из натуральных тканей и мне абсолютно неважно, чьей рукой пришиты к ней пуговицы.

Имеет ли для тебя значение стоимости вещи? И всегда ли высокая цена означает высокое качество?

ЕА: - Я не родилась с серебряной ложкой во рту, цену деньгам знаю, и стоимость вещи для меня определенно важна. Тем более что дорого не значит хорошо (и к счастью и к сожалению).

Я вот с уверенностью могу сказать, что больше всего люблю сумки. А что ты любишь больше: сумки или обувь?

ЕА: - Не заставляй меня выбирать!!! Я же девочка:) Я разорвусь!!!

Ну,  Леееена! Может есть сумка или туфли мечты?

ЕА: - Наверное, я уже старый мудрый Каа, потому что не мечтаю больше о сумках или туфлях, я мечтаю о домике у моря!

Согласна, это действительно лучше! А теперь каверзный вопрос, какая самая дорогая вещь в твоем гардеробе и какого она бренда?

ЕА: - Шепотом: Шубами хвастаться не модно, поэтому это сумка Chloé.

(Вздох) Что бы в следующий раз с ней была! Не терпится посмотреть! Скажи, а ты советуешься с мужем в выборе наряда?

ЕА: - Очень часто и даже с сыном…Но иногда выслушаю и делаю наоборот, чем ломаю им мозг.

Я знаю, многие мужчины, мягко говоря, не в восторге, от ультрамодных трендов. Как твой муж относится к ним? Бывает ли такое, что он не понимал твой образ?

ЕА: - Бывает! Тогда он просто просит носить это нечто без него, на том и живем:) Но, в целом, он в тренде.

Раз уж разговор зашел о модных тенденциях, то давай поговорим немного о блогерах. Ведь именно они, а не звезды и модели сейчас задают мировые тенденции и диктуют, что и как носить в новом сезоне. Как ты относишься к фэшн блогерам? Ты сама позиционируешь себя как одну из них?

ЕА: - Фешнблогеры для меня непонятные звери, которые берут на себя труд навязывать или запрещать нам носить какую-либо вещь. Вспомнились чулки телесного цвета - до сих пор не могу им этот «антитренд» простить!!! :)  Но что определенно, это люди со вкусом и правильной (или оригинальной) подачей себя.
Саму себя к ним я не отношу, хотя, признаюсь, блог начинала вести именно в фешннаправлении, но мне это быстро наскучило. Говорить только про тряпочки мне неинтересно. Я просто люблю красиво и ярко одеваться и иногда помогаю в этом другим людям.

По твоему мнению, чем должен в первую очередь обладать фэшн блогер?

ЕА: -Чувством прекрасного. Во всем…И чувством юмора. Нельзя относиться к моде всерьез!

Как считаешь, создавать блог, только для того что бы на нем зарабатывать вообще правильно?

ЕА: - Не знаю правильно ли, но если у кого-то это сразу получается, значит он большой молодец!!! Это зависть, да:)

Ну, и напоследок, дай пожалуйста какой-нибудь модный совет моим читателям!

ЕА: - Важно быть в гармонии с собой, не бояться новых решений и экспериментов.... и конечно красок! Их очень не хватает в нашей жизни:)

Лена, было очень приятно с тобой пообщаться! Успехов тебе во всем и ждем твоих новых ярких образов.

Инстаграм @ablajeva
CHIQ showroom