The Perfect Sponge Cake || Идеальный Бисквит
Я перепробовала разные рецепты бисквита, пока нашла именно тот САМЫЙ! Даже без разрыхлителя он получается супер воздушным.
- 6 яиц
- 130г муки
- 210г сахара
- 10г ванилина
Я сразу включаю духовку на 180 градусов, что бы она равномерно нагрелась.
Отделяем белки от желтков.
Делим сахар по полам. Одну часть добавляем в белки, а другую в желтки.
Я сначала взбиваю белки с сахаром. Взбить надо в очень крепкую пену. В другой посуде миксером взбиваем желтки + сахар + ванильный сахар до густой консистенции белого цвета.
Для меня, если честно, звучало странно, что для бисквита надо муку обогатить кислородом. И первые разы я этого не делала, но каким-то магическим образом, если муку просеять через сито несколько раз, бисквит получается гораздо пышнее.
P.S. Если хотите шоколадный бисквит, то надо добавить несколько ложек какао к муке.
Аккуратно и постепенно добавляем белки к желткам и лопаточкой перемешиваем. Делаем это все нежно и с любовью! Это очень важно!!! :)
Просеиваем туда муку и еще раз перемешиваем. С ЛЮЮЮЮБОВЬЮ!
Форму застилаем пергаментной бумагой, но бортики не смазываем, так как тесто не сможет подняться. Из-за скользких стенок оно будет просто сползать вниз. (Я так пару раз испортила бисквиты)
Когда поставите бисквит выпекаться, то ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, даже под угрозой смерти, в течении 32 МИНУТ!!! (Не, ну так-то пол часа... но я не люблю банальности:)
Даем нашему бисквиту остыть, разрезаем на две части (особо рукастые могут и на три разрезать).
Для пропитки я взяла перетертую клубнику и разбавила ее сахарным сиропом (сахар + вода). А так же из двух перетертых бананов сделала начинку.
Для крема я хорошенько взбила большую упаковку 20% сметаны с сахаром, а потом обмазала им весь торт.
И тут мой самый любимый этап - украшение тортика. Для этого я взяла самое любимое печенье Mesikäpp Dops, физалис и маленькие маршмэллоу.
Ну и не забудьте охладить торт пару часов перед подачей.
Спасибо за чудесный рецепт! Только маленькая опечатка "В другой посуде миксером взбиваем белки + сахар + ванильный сахар до густой консистенции белого цвета." Наверное, здесь должны быть желтки :) Ещё раз спасибо за чудесный блог! Сегодня купила по Вашей наводке гигиеническую помаду Maybelline. Делитесь, пожалуйста, с нами и дальше!
ОтветитьУдалитьОй, благодарю! Я не заметила, что два раза белки написала))))
ОтветитьУдалитьТак приятно получать такой милый комментарий!