Хачапури по-аджарски
Для теста нам надо:
1 ст. молока
0.5 ст. воды
2-3 ст. муки
1 ч.л. сахара
15 г. живых дрожжей
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
сыр соленый (сулугуни, брынза)
Делаем дрожжевую опару - стакан теплого молока + дрожжи+ сахар + 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте, пока опара не вспенится. (30-40 минут)
В миске замешиваем тесто - вода + опара + растительное масло + соль. Все перемешиваем и начинаем добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам (поэтому муки может понадобиться больше). Затем оставляем тесто примерно на 1 час.
П.С. Яйцо в тесто не добавляем, так оно получается мягче.
Делим на 5-6 частей. Раскатываем каждую часть и сворачиваем трубочкой обе стороны, делая бортики. Сцепляем у оснований и раскатываем середину обратно. Таким образом получается лодочка, куда выкладываем натертый сыр.
Отправляем наши хачапури в духовку на 10-12 минут, потом разбиваем яйцо внутрь, солим перчим и помещаем обратно в духовку на минут 5.
Готово! Едим руками и наслаждаемся.
Спасибо Леночка! Надо срочно сделать :) :*
ОтветитьУдалитьЗа рецепт спасибо маме) Это она меня учила
УдалитьОпара: стакан теплого молока + дрожжи + сахар + 2 ст ложки муки и далее по рецепту.
ОтветитьУдалитьммм... к тебе в блог прям не заходи) сразу слюнки потекут и придется бежать к холодильнику))
ОтветитьУдалитьХехех.... на пустой желудок опасно смотреть такие посты)
Удалить