В смазанную маслом, разъемную, форму выкладываем равномерно тесто и формируем бортики.
С помощью блендера превращаем нашу тыкву в пюре.
В отдельной миске взбиваем яйца, потом добавляем сливки, сахар и все специи. Опять взбиваем и уже в получившуюся массу добавляем тыквенное пюре.
Формируем начинку, и отправляем в духовку на минут 50. Так как я со временем не дружу, то до тех пор пока начинка не станет плотной. Я решила украсить свой пирог и сделать цветочки из кожуры яблок, а также добавила молотые лесные орехи.
Сервировать тыквенный пирог лучше всего со взбитыми сливками, что я и сделала, но только уже дома у родителей...поэтому фотографий, увы, нет.
Интересный факт я прочитала в интернете, что в результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведенных в 1995 году, исследователи установили, что самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога. Девочки, берите на заметку!!! :)
Было вкусно! Рекомендую!
ОтветитьУдалитьСпасибо мамуль)))
Удалитьвот тыква дома лежит, чтоб в итоге она не пропала, воспользуюсь твои рецептом!)
ОтветитьУдалитьУ меня есть еще одна идея пирога с тыквой, надо только тыкву у мамы взять)))) Расскажи потом, как получилось!
Удалить