CousCous
Куску́с, кус-кус — блюдо, изготавливаемое из крупы, магрибского или берберского происхождения; также кускусом называют саму крупу. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы, но иногда и на основе крупы из других злаков. Диаметр крупинок — 1—2 мм. По традиции кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано (к счастью для женщин :)
В прошлом году открыла для себя безумно вкусное блюдо Кус Кус с овощами. И вот на днях наконец то нашла его в магазине. Если вы еще не пробовали этот вкуснейший гарнир, то советую это сделать. Готовить его легко и быстро - всего 5 минут....а получается божественно!
Один из самых простых рецептов - это взять любые овощи, которые у вас есть - например: помидор, лук, сладкий перец, кабачок - мелко нарезать, потушить на оливковом масле и добавить их к уже готовому кус кусу.
А сам кус кус готовится еще проще: в 250 мл кипящей, подсоленной воды добавляем столовую ложку оливкового масле и примерно 250 гр кус куса. Варим 5 минут и вуаля.... готово!!!
Прекрасное дополнение к блюдам из баранины и другого мяса или просто с овощами.
Оооо... никогда не пробовала. Надо найти и приготовить!)))
ОтветитьУдалитьhttp://dasharomano.blogspot.ru/
Я готовила маме и она осталась в восторге!!! Очень вкусно!
УдалитьОчень вкусно получится, если эту крупу отпаривать в кастрюльках специальных)) Правда занимает этот процесс оочень долго, но как вкусно получается! И обязательно с мясом, будет просто таять во рту)) Нам в Марокко подавали это блюдо каждый день. Это самое невероятно вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовала. :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, попробую обязательно, когда будет время! Вот и я так в него влюбилась!!!
Удалитьyum! totally have to try this. Adore this post, love. If you get a free moment, I'd love to hear your thoughts on my latest. :) xo
ОтветитьУдалитьwww.fashboulevard.com
Yeah, it is yammy!!! I will ! Love ur blog!
Удалить