Шоколадное Тирамису
На 6 порций нам понадобится:
- 250г маскарпоне
- 3 яйца
- 0.75 стакана сахара
- 80г черного горького шоколада
- 100-150г печенья (желательно одну пачку ванильного и одну шоколадного)
Для пропитки - 2 небольших чашки эспрессо
Это великолепный итальянский десерт, немного усовершенствованный мной - прекрасный вариант для любого праздника. Он легко готовится и получается бесподобно нежным и вкусным!!!
Ну начнем готовить....
Для начала нам нужно растопить шоколад на водяной бане.
Тем временем мы отделяем яичные белки от желтков.
К этой массе добавляем маскарпоне и растопленный шоколад. Перемешиваем в однородную массу.
Взбиваем яичные белки в крепкую пену и аккуратно, постоянно помешивая добавляем к основной массе.
Завариваем эспрессо или очень крепкий кофе.
Берем две отдельные мисочки и крошим в них разное печенье. Я взяла свое любимое Selga.
Налить в наше печенье не большое количество кофе, так что бы оно хорошенько пропиталось и превратилось вот в такую массу.
Берем бокал и выкладываем первый слой шоколадного печенья и слой крема.
Затем выкладываем слой ванильного печенья и опять слой крема.
Повторяем до тех пор, пока бокал не заполнится.
Накрываем пленкой и оставляем пропитываться на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
Перед подачей, даем ему постоять в тепле 15 минут. Тирамису можно посыпать тертым шоколадом или просто украсить плиткой.
Приятного вам десерта!
Комментарии
Отправить комментарий