Namfleg,Tallinn

В прошлом месяце мне пришло сообщение от ювелирной фирмы NAMFLEG с предложением заглянуть к ним в бутик и в том случае, если мне что-то понравится, взять это для примерки и фотографий. 
Я сразу согласилась, так как являюсь большим фанатом фирмы FREYWILLE. Сравнивать эти две фирмы, конечно, можно...но не нужно. Украшения от NAMFLEG доступнее и на мой взгляд, даже более уникальные. 
Магазинчик находится в старом городе, недалеко от Ратуши. Там можно не только примерить украшения, но и увидеть как они изготавливаются, ведь там даже есть маленькая мастерская. 
Как раз с мини экскурсии и началось мое знакомство с этим брендом. 
Я узнала, что работа над изделием начинается с изготовления эскиза, которые можно увидеть на стендах. И уже на основе рисунка создается восковая модель, которая станет прототипом изделия. По этому эскизу мастер отливает изделие из драгоценного метала и с помощью тончайшей золотой или серебряной перегородки создает перегородки, куда позже закладывается эмаль. Для ее получения нужно покрошить эмалевые плиты и обязательно сделать предварительные пробы на серебре. Далее изделия обжигаются в муфельной печи при температуре в 800 градусов, при этом эмаль равномерно заполняет ячейки и превращается в стекло. При обжиге эмаль опускается ниже перегородки, поэтому для полного, равномерного  заполнения требуется проделать подобную операцию десятки раз. Поэтому и цена на подобные украшения всегда выше, чем на обычные серебряные кольца. 
Завершающим шагом является полировка изделия, а для сохранения безупречного внешнего вида оно покрывается золотом или родием. 
Мне хотелось перемерить все украшения, но для первого образа я взяла теплый сет из кулона, сережек, кольца с домиками и часов с леопардом (как раз под мою новую обувь) Вы же знаете, что анималестический принт как никогда популярен этой осенью?
Украшения NAMFLEG носить очень приятно и я вам скажу, что проходящие люди с интересом их разглядывали на мне. 

Как приятно вспоминать теплые осенние деньки, когда за окном холодный ветер и вот вот опять начнется дождь. 
На мне трикотажная кофта от HM из их премиум коллекции, брюки ZARA, обувь DUNE и моя любимая сумка FURLA Metropolis можно найти тут.
 
 Такие украшения не обязательно носить комплектом, лично мое мнение. Каждое само по себе самодостаточно. Я бы к примеру выбрала кольцо и серьги, так как с кулонами я не очень дружу. Возможно через пару лет мой вкус измениться.
В следующем посту расскажу о платках, которые так же представлены в бутике NAMFLEG. 
P.S. Цены на сайтах выше, чем в самом магазинчике, поэтому обязательно туда загляните! Особенно если ищите оригинальный и красивый подарок для любимых женщин.


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения