2 ч.л. сухих дрожжей
1 ½ ст.л. сахара
1 ¼ стакана теплой воды (мне понадобилось еще пол стакана)
3 ½ стакана муки (это 500гр.)
1 ½ ч.л. соли
1. В ½ стакан теплой воды добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут, после чего хорошенько перемешиваем.
2. В большой миске смешиваем муку и соль. По середине делаем что-то вроде колодца и выливаем туда микс из дрожжей и сахара, перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду.
4. На посыпанной мукой поверхности, вымешиваем тесто до однородной массы.
*** Тесто получается липкое, поэтому перед тем как мешать его руками, смажьте руки в растительном масле***
5. Смажьте миску маслом и поместите в нее тесто. Затем накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час. За это время оно должно увеличиться в объемах.
6. Разделите тесто на равные части (в зависимости от желаемого размера бэйглов) и сформируйте из них шарики.
7. В середине каждого сделайте небольшую дырку (я не стала их протыкать на сквозь). В большой кастрюле вскипятите воду.
kak vkusno!
ОтветитьУдалитьhttp://differentcands.blogspot.kr/2013/08/how-to-mix-pastel.html